В ходе ликвидации несанкционированных свалок в населенных пунктах Забайкальского края с начала года было вывезено 300 тысяч кубометров мусора

Как рассказали в пресс-службе губернатора края, об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов Забайкалья Олег Некрасов.

Согласно полученной информации, по его словам, на территории Читы завершены работы по сбору мусора более чем на 380 адресах.

«Общий объем вывезенного мусора с несанкционированных свалок в краевой столице за этот год составляет 46 тысяч кубометров. В городе устанавливаются 537 контейнерных площадок. До конца недели региональный оператор планирует начать работу в Чернышевском и Сретенском районах, где все подготовительные мероприятия проведены, завезена необходимая техника. В данный момент идут работы по внедрению на территории края дополнительных скидок для наименее защищенных слоев населения при оказании услуг обращения с ТКО», - сообщил он.

Как уточнили в ведомстве, также Олег Некрасов отметил, что для клиентов в краевой столице будут открыты два центра обслуживания.

В пресс-службе отметили, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил краевому минприроды и муниципальным властям заранее разрешить все вопросы, чтобы переход на новую систему обращения с ТКО прошел без проблем.

«Необходимо четко понимать, на каких условиях будут работать объекты инфраструктуры по обращению с отходами. Требуется заблаговременно подготовить все мероприятия, чтобы с нового года население и предприниматели четко понимали новую систему. Поэтому все услуги должны предоставляться прозрачно, возможные проблемы нужно решить сейчас», - заявил глава региона.

Система Orphus