19:12 - 10 Дек, 2019 г.Версия для печати

В Забайкальском крае перед судом предстанет житель Читы, обвиняемый в совершении убийства находящейся в беспомощном состоянии матери

Заместитель прокурора Забайкальского края Арсалан Дамдинжапов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Читы.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117, п. «в» ч. 2 ст. 112, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (истязание путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, а также убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, по версии следствия, мужчина в январе-феврале 2019 года, проживая в Черновском районе Читы с парализованной матерью и находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно умышленно причинял ей телесные повреждения. Свои противоправные действия он объяснял злостью на мать, обусловленной необходимостью осуществления за ней ухода, а также ее кормлением.

«В конце февраля мужчина в порыве гнева задушил парализованную женщину руками», - рассказали там.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено сегодня для рассмотрения по существу в Забайкальский краевой суд.

Система Orphus