11:34 - 12 Дек, 2019 г.Версия для печати

В Чите в 2020 году планируется начать строительство спортивного зала для занятий боксом

Как сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта края, проект бюджета на 2020 год предполагает увеличение объема финансирования на развитие физической культуры и спорта в Забайкальском крае более чем на 430 миллионов рублей.

Согласно полученной информации, в частности, в 2020 году планируется начать строительство спортивного зала для занятий боксом в Чите. Данный спортивный объект является второй очередью строительства спортивной школы олимпийского резерва по боксу Забайкальского края.

В пресс-службе отметили, что зал для занятия боксом будет построен размером 18 на 30 квадратных метров с возможностью установки двух рингов для проведения соревнований по боксу различного уровня.

Как уточнили в ведомстве, проектно-сметная документация была подготовлена в 2019 году, на что было затрачено порядка 2,6 миллиона рублей. На строительство будет направлено около 83 миллионов рублей. Завершение планируется в 2021 году.

В пресс-службе добавили, что министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев отметил, что в спортшколе олимпийского резерва по боксу занимаются порядка 300 спортсменов, которые постоянно принимают участие в состязаниях всероссийского и международного уровня.

«Бокс является базовым видом спорта для Забайкальского края. Мы стремимся создать условия для полноценного тренировочного процесса и возможности проведения соревнований различного уровня, популяризация вида спорта и увеличение численности занимающихся»,- резюмировал он.

Система Orphus