В Забайкальском крае в 2020 году планируется построить четыре новых фельдшерско-акушерских пункта

Как сообщили в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта края, средства на их возведение заложены в проекте регионального бюджета на следующий год.

«Проектно-сметная документация на строительство объектов разработана, получено положительное заключение госэкспертизы. Сейчас готовится аукционная документация. Возведение фельдшерских пунктов начнется в рамках социального развития центров экономического роста», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексей Гончаров.

Согласно полученной информации, он добавил, что ФАПы предстоит построить в селах Шишкино Читинского района, Верхняя Хила Шилкинского района, Илим Нерчинского района и Багульный Чернышевского района. Медицинские объекты будут возведены по проекту фельдшерского пункта в селе Нарын-Талача Карымского района.

В пресс-службе отметили, что сейчас в селе Шишкино Читинского района прием пациентов фельдшер, медицинские сестры и акушер ведут в приспособленном деревянном здании, который построили еще в прошлом веке. При этом в населенном пункте проживает около двух тысяч человек. В селе Верхняя Хила Шишкинского района с населением около 900 человек пациентов принимают в здании бывшей администрации.

Как напомнили в ведомстве, в 2019 году в Забайкальском крае начали строить фельдшерско-акушерские пункты в селах Нарасун Акшинского района и Знаменка Нерчинского района. В конце месяца объекты будут сданы.

Система Orphus