В Краснокаменске мировой суд вынес приговор по уголовному делу о врачебной ошибке в отношении врача акушера-гинеколога

Краснокаменская межрайонная прокуратура Забайкальского края поддержала в мировом суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении врача акушера-гинеколога государственного автономного учреждения здравоохранения «Краевая больница № 4» г. Краснокаменска.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что в январе 2018 года врач акушер-гинеколог допустил существенные дефекты при оказании медицинской помощи жительнице Краснокаменска при родах, которые пытался проводить естественным способом, вместо необходимого в данном случае кесарева сечения. Все это в совокупности с дальнейшими медицинскими манипуляциями привели к причинению тяжкого вреда здоровья по неосторожности новорожденному ребенку, который в настоящее время является инвалидом.

Несмотря на отрицание вины, суд признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы, а также лишение права заниматься врачебной деятельностью по профилю «акушерство и гинекология» сроком на 2 года.

Краснокаменский городской суд отклонил поданную стороной защиты апелляционную жалобу.

Приговор суда вступил в законную силу.

Система Orphus