17:06 - 16 Дек, 2019 г.Версия для печати

Ильдар Фахрутдинов назначен директором филиала МТС в Забайкальском крае. Ранее топ-менеджер руководил подразделением МТС в Новокузнецке

Об этом собщили в пресс-службе компании.

Ильдар Фахрутдинов будет осуществлять общее руководство филиалом МТС в Забайкальском крае и реализовывать стратегию компанию на розничном и корпоративных рынках. В числе приоритетов – участие в ключевых региональных и федеральных программах, таких, как «Умный город», развитие цифровых сервисов на базе интернета вещей, облачных технологий, геоаналитики, искусственного интеллекта, а также социально-ориентированных услуг - телемедицины, онлайн-образования, контентных сервисов. Кроме того, планируется дальнейшее развитие сетей в регионе, в том числе в удаленных и малонаселенных пунктах; запуск конвергентных сервисов на территории края.

«В Забайкальском крае сосредоточены крупные производственные и торговые предприятия, и наша компания намерена активно способствовать развитию региона с помощью инновационных высокотехнологических решений. В последние годы мы активно строили сеть, заложив основу для внедрения в крае передовых цифровых сервисов — от умного видеонаблюдения до облачных технологий. Уверен, Ильдар, который уже несколько лет успешно работает в компании, и имеет богатый опыт в телеком-отрасли разных регионов России, сможет реализовать эти важнейшие задачи и своей активной работой будет способствовать дальнейшей цифровизации края», - отметил вице-президент МТС по региональному развитию Михаил Чернышов.

По информации пресс-службы компании, Ильдар Фахрутдинов родился в 1987 году в Республике Татарстан. В 2009 году окончил Удмуртский государственный университет по специальности «правоведение». Свою карьеру в телекоме Ильдар начал в 2011 году с позиции специалиста по продажам на корпоративном рынке в одной из телеком компаний. С 2012 по 2017 год руководил корпоративным бизнесом телекоммуникационных компаний в филиалах Камчатского края, Иркутской области, республик Северного Кавказа и Бурятии, а также руководил подразделением в Ноябрьске. С 2017 по декабрь 2019 года руководил отделением МТС в Новокузнецке.

Система Orphus