Новая техника приобретена в рамках программы развития Уртуйского буроугольного разреза Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», к работам приступили новые бульдозеры, экскаватор ТХ-300 «Terex», грузовые автомобили.

«Мы ежегодно обновляем парк техники. Покупатели угля в России и за рубежом могут быть уверены в своевременном выполнении необходимого объема отгрузок», - говорит генеральный директор ППГХО Иван Киселёв.

Тяжелый бульдозер Т-35 «Четра», поступивший на дорожно-эксплуатационный участок, задействован в работах по подготовке блоков для буровзрывных работ, очистке от горной массы зоны погрузки автосамосвалов. Он используется и для строительства дорожной сети разреза. Экскаватор ТХ-300 «Terex» будет использоваться для погрузки угля в железнодорожные вагоны. Грузовики «УРАЛ» необходимы для доставки на горно-эксплуатационные участки запасных частей, оборудования и материалов.

Напомним, ранее парк спецтехники разрезоуправления «Уртуйское» пополнился грейферным экскаватором, автомобилями УАЗ, машиной-манипулятором для безопасного выполнения шиномонтажных работ на большегрузных самосвалах, а также шиномонтажным стендом.



Система Orphus