32,5 миллиона рублей для повышения качества водопроводной воды выделят в Забайкальском крае в 2020 году

Как сообщили в пресс-службе министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи региона, в рамках реализации региональной программы «Чистая вода» нацпроекта «Экология» в Чите планируется построить три станции очистки воды в 2020 году.

Согласно полученной информации, глава регионального министерства ЖКХ и энергетики Евгения Батуева сообщила, что самая большая проблема в Забайкалье на данный момент - мутная вода с высоким содержанием железа.

«На станциях будут использоваться самые простые и надежные технологии, которые позволят улучшить качество воды. Повышать качество питьевой воды будем посредством модернизации систем водоснабжения города», - сказала она.

В пресс-службе отметили, что на коммунальное хозяйство всего в 2020 году планируется потратить 1 млрд 498 миллионов 438 тысяч рублей. Это больше почти на 202 миллиона, чем в 2019 году.

Как уточнили в ведомстве, более 100 миллионов рублей пойдут на модернизацию объектов теплоэнергетики и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности.

Система Orphus