Суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима бывшего начальника ОМВД России по Сретенском району за убийство односельчанина из табельного пистолета

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику сотруднику ОМВД России по Сретенскому району. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По информации сайта СУ СКР по Забайкальскому краю, как установлено следствием и судом, 24 февраля 2019 года осужденный, занимая на тот момент должность начальника пункта полиции «Кокуйский» ОМВД России по Сретенскому району, в свободное от службы время в ходе ссоры застрелил из табельного пистолета мужчину 1993 года рождения. Как установлено следствием, что мотивом убийства явилась неприязнь к потерпевшему, который заподозрил жену в измене с экс-полицейским и устроил разбирательство по этому поводу.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Два сотрудника полиции, оказавшие содействие обвиняемому в попытке уйти от уголовной ответственности, также уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Следователи СКР в ходе предварительного расследования собранными доказательствами опровергли версию осужденного о необходимой обороне, несмотря на принятые обвиняемым меры инсценировки нападения потерпевшего.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото СУ СКР по Забайкальскому краю.

Система Orphus