Сенатор от Забайкалья Сергей Михайлов сообщил, что Забайкальский край получит 610,5 миллионов рублей на благоустройство школ

Как сообщили в пресс-службе сенатора, по словам Сергея Михайлова, на площадке Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре рассмотрен вопрос о распределении субсидий на благоустройство зданий государственных и муниципальных общеобразовательных организаций в целях соблюдения требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации в субъектах Российской Федерации на 2020 и 2021 годы.

«В настоящее время в благоустройстве нуждаются 910 зданий российских школ. Из федерального бюджета на софинансирование ремонта образовательных учреждений субъектам РФ планируется выделить 12 миллиардов рублей. При этом, Забайкальскому краю для решения поставленных вопросов будет выделено 610,5 миллионов рублей», отметил парламентарий, добавив, что к 2021 году в каждой российской школе, в том числе и забайкальской, должен быть постоянный температурный режим, а водоснабжение и канализация должны отвечать санитарным и гигиеническим требованиям.

Согласно полученной информации, сенатор также добавил, что в Совете Федерации продолжат держать данный вопрос на контроле в 2020 году.

Система Orphus