Сегодня в селах Чернышевского района Букачача, Жирекен и в городе Чита начали работать государственные аптеки. Тем самым количество объектов сети Государственного унитарного предприятия «Аптечный склад», которые были открыты в 2019 году, выросло до 14

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Забайкалья.

В пресс-службе отметили, что аптеки были открыты по просьбам жителей.

«Жители и администрация сел Букачача и Жирекен обратились с просьбой к главе региона рассмотреть вопрос об открытии у них государственных аптек. Оказалось, что Букачача совсем осталась без аптек, а в Жирекене частные структуры, по словам граждан, установили высокие цены на лекарственные препараты. И вот буквально в канун нового года нам удалось сделать такого рода подарок селянам», - сказал директор Государственного унитарного предприятия «Аптечный склад» Сергей Чумаков.

«Аптечный склад» - это государственная региональная сеть, которая имеет 58 аптек в 24 районах. Предприятие имеет специализированные складские помещения для хранения лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. Склады отвечают всем требованиям в рамках законодательства.

Система Orphus