В Забайкальском крае ежегодно заболевают злокачественными новообразованиями от 30 до 50 детей и подростков. Наиболее частой патологией является острый лейкоз – 8-15 случаев в год

По информации пресс-службы губернатора региона, также частыми заболеваниями является злокачественные лимфомы, опухоли головного мозга, нейробластомы, нефробластомы. В настоящее время в читинском онкодиспансере наблюдаются более 200 детей до 18 лет.

«В работе детского отделения краевого онкологического диспансера применяются высокотехнологичные методы лечения пациентов с онкологической и гематологической патологией. В январе 2020 года в рамках национального проекта «Здравоохранение» в учреждении установят новое современное оборудование, что позволит получать более качественное лечение», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, накануне Нового года губернатор Забайкальского края Александр Осипов в костюме Деда Мороза поздравил с наступающим Новым годом детей, находящихся на лечении в краевом онкологическом диспансере, и вручил им подарки.

Система Orphus