14:33 - 09 Янв, 2020 г.Версия для печати

В 2019 году более 1 тысячи курсантов освоили технологии приготовления пищи в единственной на Дальнем Востоке школе поваров в Забайкалье

По информации сайта Минобороны РФ, всего же в минувшем году более 8,8 тысяч новобранцев освоили новые военно-учетные специальности в окружных учебных центрах подготовки младших специалистов Восточного военного округа, дислоцированных в Забайкальском и Хабаровском краях. После обучения, военнослужащие пополнили  соединения и воинские части округа, в том числе и на Тихоокеанском флоте.

Так, в основном младшие специалисты подготовлены для танковых и мотострелковых подразделений. Кроме того, курсанты освоили современные и перспективные образцы связи и распределены в соответствующие войска.

Помимо этого, проведено обучение военнослужащих для войск противовоздушной обороны, и ракетных войск и артиллерии. Особое внимание уделено выполнению элементов практической стрельбы, в частности ведению современного боя в городских условиях. Одним из новшеств обучения стала апробация метода стрельбы с неустойчивой движущейся поверхности.

Система Orphus