С 4 по 7 июня в Чите состоится IX Забайкальский международный кинофестиваль, в рамках которого будут организованы мастер-классы, выездные творческие встречи артистов, бизнес-программа, конкурс сценариев и «Ночь короткого метра», а также концерты

Об этом сообщается на официальном сайте кинофестиваля.

«С каждым годом организаторы кинофестиваля ставят перед собой все более амбициозные цели. Основной задачей IX кинофестиваля станет формирование активной жизненной позиции через демонстрацию качественных жанровых и авторских фильмов, а прямой диалог между зрителями и создателями фильмов позволит ещё лучше понять главные темы и идеи», - говорится в сообщении.

Кинопрограммы фестиваля будут нацелены на сближение с молодым поколением: мастер-классы, выездные творческие встречи на региональных площадках, бизнес-программа, конкурс сценариев и «Ночь короткого метра», на которой будет широко представлено актуальное, молодёжное, разножанровое короткометражное кино. Традиционно кинофестиваль в Чите соберет всеми любимых актёров и актрис театра и кино, режиссёров, деятелей кинематографа.

Президент кинофестиваля – народный артист РСФСР Александр Михайлов. Организатор Забайкальского международного кинофестиваля – Ассоциация инициативных граждан по содействию сохранения и развития этнографической культуры Сибири «Забайкальское Землячество».

В пресс-службе Минкультуры региона подчеркнули, что Забайкальский международный кинофестиваль – уникальное кинематографическое событие – первый в истории фестиваль кино, проходящий на Забайкальской земле, поддерживающий культуру, традиции и этнографические особенности нашего края.

Система Orphus