В 2020 году в Чите планируют благоустроить парки «Северный» и «Шахтер». На эти цели выделено 48 млн рублей

Как сообщается на сайте жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, на создание комфортной среды Чита, Краснокаменск и поселок Карымское по итогам совещания по распределению средств на 2020 год в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» получат больше всего средств.

Всего на благоустройство было выделено более 304 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Заявки на 2020 год подали 52 муниципальных образования на 70 территорий.

 «Больше всего средств выделено бюджету города Чита - 48 миллионов рублей на благоустройство двух парков «Северный» и «Шахтер», города Краснокаменск - 31,5 миллионов рублей на благоустройство двух территорий и поселка Карымское - 14 миллионов рублей на 2 проекта -детскую спортивную площадку и мемориал памяти истории ВОВ»,- рассказала Евгения Батуева министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края.

Моногорода, которые в обязательном порядке получают средства из федерального бюджета: Жирекен, Новоорловск,Первомайский, Новопавловка,Вершино–Дарасун, Шерловая Гора, Кокуй и город Краснокаменск в совокупности получат 61 миллион рублей.Согласно условиям проекта на выделенные средства предусмотрено благоустройство только общественных территорий.

Система Orphus