В Забайкальском крае в течение 2020 года доплаты к пенсиям в размере около 2,5 тысяч рублей будут получать 58 тысяч пенсионеров с доходами ниже прожиточного минимума

Как сообщили в пресс-службе губернатора, об этом на оперативном совещании в правительстве региона рассказала министр труда и социальной защиты Забайкалья Инна Щеглова.

«Средний размер доплаты составит около 2,5 тысяч рублей. Всего на эти мероприятия запланировано более 1,3 миллиарда рублей федерального бюджета, 86 миллионов из краевой казны. В праздничные дни 7,8 тысяч пенсионеров получили соответствующие доплаты», - сказала она.

В пресс-службе отметили, что ранее те пенсионеры, у кого доходы были менее прожиточного минимума, получали федеральную соцдоплату к пенсии через пенсионный фонд РФ. В связи с тем, что размер прожиточного минимума для пенсионера в 2020 году составит 9829 рублей и превысит федеральную величину на 5,3% и на 11% величину 2019 года, доплата к пенсии будет вестись через краевой центр соцзащиты населения Забайкальского края.

Система Orphus