17:41 - 14 Янв, 2020 г.Версия для печати

В Чите следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Дульдургинского района Забайкалья по обвинению в убийстве 18-летней девушки, которую он избил, задушил и расчленил

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забвйкальскому краю, по данным следствия,  4 октября 2019 года около 21 час. 30 мин обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире одного из многоквартирных домов в Чите, из-за возникшей неприязни убил 18-летнюю девушку, жительницу Читы.

Установлено, что обвиняемый познакомился с девушкой в этот же день. В ходе совместного распития спиртного и возникшей неприязни мужчина нанес девушке множественные удары руками по различным частям тела, а затем задушил девушку руками. После совершенного преступления он продолжил распитие спиртного. На следующий день с целью сокрытия следов преступления расчленил тело убитой девушки, вынес несколько частей тела на улицу и утопил в реке Чита. После этого мужчина продолжил распивать спиртное. 6 октября 2019 года злоумышленник был задержан в этой же квартире сотрудниками правоохранительных органов.

"Следователи провели комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены и проведены судебные экспертизы, в том числе генотипоскопическая, а также психолого-психиатрическая, согласно выводам которой обвиняемый признан способным отдавать отчет своим действиям. Мужчина признался в совершении инкриминируемого ему деяния. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления уголовного дела в суд", - отметили в пресс-службе СУ СКР по Забайкалью.

Система Orphus