В 2019 году судебные приставы УФССП России по Забайкальскому краю исполнили 241 решение суда о предоставлении квартир детям-сиротам

Ввиду особой социальной значимости исполнительные производства о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находятся на исполнении в межрайонном отделе по исполнению особых важных исполнительных документов Управления ФССП России по Забайкальскому краю.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, только в декабре 2019 года судебными приставами было окончено фактическим исполнением 117 исполнительных производств данной категории исполнения. А в последний рабочий день 2019 года долгожданные квартиры по договорам специализированного найма жилого помещения в новом доме в Чите получили еще 90 детей-сирот, стоящих на очереди в период с 2011-2017 годов.

Исполнить решения суда по предоставлению данных квартир надлежало Министерству труда и социальной защиты населения Забайкальского края. С целью побуждения должника к исполнению требований исполнительных документов судебным приставом были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, руководитель был предупреждён об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.

Всего в 2019 году на исполнении в УФССП России по Забайкальскому краю находилось 1121 исполнительное производство о предоставлении жилья детям-сиротам, где должниками выступали районные администрации края и Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края. Работа по исполнению решений суда о предоставлении жилья детям-сиротам будет продолжена.

Система Orphus