В Кыринском районе Забайкалья администрация сельского поселения «Тарбальджейское» приняла меры для постановки на учет бесхозяйных объектов ЖКХ – двух водокачек и котельную, которая отапливает здание национального культурного центра, лишь после вмешательства прокуратуры

Как сообщается на сайте прокуратуры региона, было установлено, что на территории поселения расположены не зарегистрированные на балансе две водокачки и котельная, которая отапливает социально значимый объект – здание национального культурного центра.

«Указанные объекты являются бесхозяйными, при этом администрация сельского поселения меры к постановке на учет недвижимого имущества не принимала. Отсутствие права собственности на них не отвечает требованиям качества и бесперебойности оказания услуг по теплоснабжению и водоснабжению, также препятствует выделению бюджетных средств на содержание. В связи с этим прокуратура направила в Кыринский районный суд исковое заявление и потребовала понудить муниципалитет обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Забайкальскому краю с заявлением о постановке на учет бесхозяйного недвижимого имущества», - говорится в сообщении.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Во исполнение вступившего в силу решения суда администрация сельского поселения «Тарбальджейское» подготовила пакет документов в Росреестр для принятия на учет указанных объектов.

Система Orphus