В 2020 году денежные субсидии будут выделены для благоустройства 51 объекта в Забайкальском крае


По информации пресс-службы МинЖКХ края, распределение субсидии на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды в 2020 году проводилось с учетом исполнения контрактов в 2019 году. Так, наибольший повышающий коэффициент 1,2 применялся для поощрения муниципалитетов, которые в прошлом году успешно завершили все работы в установленные сроки. Это город Балей, городские поселения Шерловогорское, Хилокское, Жирекенское и Чернышевское.

«Больше всего средств на 2020 год выделено Чите - 48 миллионов рублей на благоустройство двух парков «Северный» и «Шахтер», городу Краснокаменску - 31,5 миллионов рублей на благоустройство двух территорий и поселку Карымское - 14 миллионов рублей на 2 проекта: детскую спортивную площадку и мемориал памяти истории Великой Отечественной Войны», - рассказала министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Евгения Батуева.

Всего же заявки на 2020 год поступили от 52 муниципальных образований на 70 территорий. Исходя из доведённых ранее средств и условий программы, субсидия будет распределена на 51 объект. Самые большие комплексные проекты представлены от поселка Агинское - площадь Баржа Барас Баатар, поселка Шерловая Гора – благоустройство парка имени Ленина, поселка Могойтуй - благоустройство парка Молодежный, а также реализация комплексного проекта благоустройства площади и парка в городе Нерчинске, который синхронизирован с проектом «Золотая нить» - победителем на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Документы от муниципальных образований для участия в проекте уже заявлены, остались мероприятия по заключению соглашений, которые рассмотрят до 24 января 2020 года.

Напомним, в целях реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Забайкальскому краю на 2020 год из федерального бюджета выделено 298,4 млн. рублей, с учетом софинансирования из краевого бюджета, муниципальным образованиям региона будет направлена субсидия на благоустройство общественных территорий в сумме 304,5 млн. рублей.

Система Orphus