В Забайкальском крае суд приговорил к условным срока лишения свободы двух работников-вахтовиков из Башкортостана и Новосибирска, которые признаны виновными в хищении золотосодержащего концентрата на 17,9 млн рублей

Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Забайкальскому краю.

«В период с февраля по март 2019 года двое работников тайно похищали с предприятия и накапливали золотосодержащий концентрат, к которому имели доступ по роду своей деятельности. В последующем они планировали вывезти золотосодержащий концентрат в регионы постоянного проживания для извлечения из него драгоценного металла и его продажи. В ходе проведения следственных действий сотрудники УФСБ изъяли у мужчин свыше 30 килограммов золотосодержащего концентрата. По оценке специалистов, в изъятом сырье содержится более 6 килограммов химически чистого золота и около 1 килограмма серебра. Рыночная стоимость похищенных драгоценных металлов составила 17,9 миллионов рублей», - рассказали в пресс-службе.

Канал хищения золотосодержащего концентрата с одного из предприятий горнодобывающей отрасли был выявлен и пресечен сотрудниками УФСБ России по Забайкальскому краю.

В декабре суд приговорил работников к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также назначил им штрафы в размере 100 тысяч и 450 тысяч рублей. Приговоры суда вступили в законную силу.

Система Orphus