15:29 - 20 Янв, 2020 г.Версия для печати

Забайкальский спортсмен Евгений Казанов завоевал три бронзовые медали на Чемпионате России по велоспорту на треке для спортсменов с нарушением зрения

Как сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта края, чемпионат России по велоспорту на треке для спортсменов с нарушением зрения прошёл с 16 по 17 января в Омске. Участниками Чемпионата стали почти 30 велогонщиков, представлявших Омскую, Тульскую, Свердловскую и Самарскую области, Красноярский и Забайкальский края, а также города Санкт-Петербург, Москву и республику Удмуртию. Спортсмены вели борьбу на велосипедах класса «тандем», где впереди едет рулевой, а позади - слабовидящий спортсмен.

В пресс-службе отметили, что участники определяли сильнейших в гите на 200 м. с ходу, трек-спринте на 250 метров, гите на 1 000 м. с места, индивидуальной гонке преследования на 4 км. (мужчины) и на 3 км. (женщины).

Согласно полученной информации, в гите на 200 м. с ходу лучшими среди мужчин стали москвичи. Серебро досталось самарцам. Григорий Марченко (Самарская область) и Евгений Казанов (Забайкальский край) стали бронзовыми призёрами.

Как уточнили в ведомстве, в гите на 1 000 метров с места Григорий Марченко и Евгений Казанов заняли, так же третье место.

В пресс-службе добавили, что чемпионами России в индивидуальной гонке преследования на 4 км. стали представители Москвы, а Григорий Марченко и Евгений Казанов по прежнему бронзовые призёры.

Чемпионат России среди спортсменов с нарушением зрения проходил в Омске уже в третий раз.

Система Orphus