В ходе оперативного совещания 20 января исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Андрей Гурулев сообщил губернатору Забайкальского края об исполнении поручения губернатора края о ежедневном мониторинге качества воздуха в городе Чите

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«Проводится анализ воздуха за два последних месяца - декабрь, январь. По вашему поручению готовятся предложения на федеральный уровень для устранения причин сложившейся ситуации», - доложил вице-премьер.

По словам главы региона, ситуация в Чите нетерпимая.

«С привлечением специалистов надо детальнейшим образом разобраться в источниках загрязнений. Выяснить кто, сколько и какие выбросы осуществляет. По каждому виду выработать меры», - подчеркнул губернатор Александр Осипов.

В настоящее время готовится к защите проектно-сметная документация по закрытию трех котельных в краевой столице и строительству новой троллейбусной линии «Троллейбусное депо - Каштак».

По заявлению регионального Минприроды до 2024 года в Чите планируется построить две троллейбусные линии, модернизировать восемь и закрыть 16 котельных, новые микрорайоны подключить к централизованному теплоснабжению.

Система Orphus