В Краснокаменском районе сотрудники полиции задержали троих мужчин, которые подозреваются в совершении серии краж с дачных участков

Как сообщается на сайте УМВД по Забайкальскому краю, в полицию обратился владелец одной из дач и рассказал, что неизвестные похитили с его участка металлические трубы и чугунную печь. В ходе раскрытия преступления полицейские провели комплекс оперативных мероприятий и задержали троих ранее судимых местных жителей в возрасте 27, 30 и 58 лет. На допросе от подозреваемых получены признательные показания.

В ходе работы с задержанными сотрудники полиции установили их причастность к еще двум незаявленным кражам в данном кооперативе, где они похитили с территории участков металлические трубы и емкость. Потерпевшие оценили ущерб на сумму около 50 тысяч рублей. Стражи порядка выяснили, что злоумышленники похищали имущество для последующего сбыта.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых помещен в изолятор временного содержания. В настоящее время полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Система Orphus