Более 50 заявок из 21 муниципального района поступило в региональный минсельхоз на конкурсный отбор по предоставлению субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий на 2020 год

Как рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства края, об этом на оперативном совещании правительства Забайкалья сообщил глава краевого минсельхоза Денис Бочкарев.

«В текущем году нам предстоит отобрать не менее 22 общественно-значимых проектов, на каждый из которых направят до 2 миллионов рублей. Большую часть из этих проектов составляет строительство детских и спортивных площадок, также свыше десяти заявок подано на восстановление историко-культурных памятников – в преддверии 75-летия Победы селяне намерены реконструировать мемориальные комплексы», - пояснил Денис Бочкарев.

В пресс-службе отметили, что в 2019 году из федерального бюджета на благоустройство сельских территорий было выделено 4 миллиона рублей. В 2020 году на реализацию мероприятий заложена сумма в размере 42,4 миллиона рублей.

Согласно полученной информации, государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий на 2020-2025 годы» направлена на повышение благосостояния сельского населения, путем решения таких задач, как улучшение жилищных условий сельского населения на основе развития институтов субсидирования строительства и покупки жилья; повышение уровня занятости сельского населения, содействие созданию новых рабочих мест; повышение уровня комфортности проживания на сельских территориях.

Система Orphus