12:24 - 22 Янв, 2020 г.Версия для печати

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора читинской организации, занимающейся технологическим присоединением строительных объектов к распределительным электросетям

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, по версии следствия, директор организации в период с апреля 2017 года по декабрь 2018 года, используя счета третьих лиц, произвел расчеты с контрагентами общества за приобретенные товары, работы, услуги. В случае их поступления на расчетные счета налоговые органы могли бы взыскать недоимку организации по уплате налогов в общей сумме более 11 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела директор организации в полном объеме погасил недоимку по налогам и страховым взносам, пени и штрафы.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Центральный районный суд г. Читы.

Система Orphus