В Забайкальском крае льготным категориям граждан предусмотрены компенсации при оплате услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Льготы предоставляются деньгами в виде компенсации расходов на оплату коммунальных услуг

Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«Для получения компенсации граждане, имеющие на нее право должны обратиться в Краевой центр социальной защиты населения для назначении выплаты, которые предоставляются получателю только при отсутствии у него задолженности по оплате за коммунальную услугу», - пояснили в пресс службе.

Федеральная льгота в размере 50 % предусмотрена участникам и инвалидам ВОВ и инвалидам боевых действий, членам семей умерших (погибших) членов семьи участников и инвалидов ВОВ, ветеранам боевых действий.

Также льготой будут пользоваться граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

Кроме того, в списке на компенсацию военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений органов уголовно-исполнительной системы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

Также, льгота предоставляется инвалидам I,II, III групп, семьям с детьми-инвалидами, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаниях на Семипалатинском полигоне, вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

Федеральную компенсацию в размере 60% получат члены семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.

Система Orphus