Более 35 миллионов рублей выделят для закупки в 2020 году новых музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов в детские школы искусств Забайкальского края и краевое училище искусств

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, деньги будут выделены в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Средства распределили на конкурсной основе между 7 образовательными учреждениями в сфере культуры. Деньги получат детская школы искусств имени Базарсадаева поселка Агинское, детская школа искусств поселка Шерловая Года Борзинского района, детская школа искусств поселка поселка Кокуй Сретенского района, детская школа искусств поселка Чернышевск, детская школа искусств поселка № 5, центральная детская музыкальная школа имени Павликовской и Забайкальское краевое училище искусств.

«За счет полученных средств мы сможем частично обновить материально-техническую базу. В изношенном состоянии у нас находится парк музыкальных инструментов, большинство из которых в последний раз покупали в далекие советские годы. В этом году мы приобретем концертный рояль, духовые инструменты, баян, аккордеон, клавишные гусли, современную учебно-методическую литературу, мольберты для художников, компьютеры, оборудование для оснащения библиотеки», - рассказала директор Забайкальского краевого училища искусств Татьяна Буданова.

По словам министра культуры Забайкальского края Татьяны Цымпиловой, благодаря реализации национального проекта «Культура» впервые за многие годы образовательным учреждениям отрасли оказывается масштабная адресная государственная поддержка. Впервые в 2019 году в детские школы искусств Забайкалья доставлены 36 пианино производства фабрики «Тульская гармонь». В 2020-м будут закуплены народные и духовые музыкальные инструменты, учебные материалы и оборудование. Работа в этом направлении продолжится в 2022 и 2024 годах.

Система Orphus