В Забайкальском крае жительница Читы приговорена к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима за распространение синтетических наркотиков

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю, вступили в законную силу приговоры судов, вынесенные читинкам Алёне Полетаевой и Виктории Ерёменко, а также жителю поселка Забайкальск Алексею Буримову. Все трое признаны виновными в незаконном производстве, сбыте, приобретении и хранении наркотических средств.

«В мае 2019 года Алексей Буримов незаконно приобрел у жительницы Читы Алёны Полетаевой партию синтетического наркотика. Находясь в Забайкальске, Буримов попросил свою сестру Викторию Ерёменко, проживающую в Чите, забрать у продавца наркотик и переправить его по месту его жительства. В июне 2019 года при получении наркотического средства в поселке Забайкальске Буримов был задержан с поличным сотрудниками УФСБ. При нем была обнаружена и изъята крупная партия синтетического наркотика N-метилэфедрон. Уголовные дела по факту незаконного распространения наркотических средств в отношении Буримова, Ерёменко и Полетаевой были возбуждены и расследовались СУ УМВД России по г. Чите», - рассказали в пресс-службе УФСБ по Забайкальскому краю.

Забайкальский районный суд признал Алексея Буримова виновным в незаконном приобретении и хранение наркотиков, психотропных веществ и их аналогов в крупном размере, назначив ему 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Центральный районный суд Читы признал Алену Полетаеву виновной в незаконном производстве, сбыте и пересылке наркотических средств в крупном размере и приговорил ее к 12 годам 20 дням лишения свободы в колонии общего режима. Сестра Буримова, Виктория Еременко, также признана виновной в незаконном производстве, сбыте и пересылке  наркотиков и приговорена к 2,5 годам колонии общего режима.

Система Orphus