В Могойтуе полицейские по камерам видеонаблюдения установили личности подозреваемых в краже 40 тысяч рублей из кассы магазина

В отдел полиции по Могойтуйскому району МО МВД России «Агинский» поступило заявление от владельца круглосуточного продуктового магазина о краже денег из кассы.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, стражи порядка установили, что в ночное время продавец магазина спала в подсобном помещении, а когда проснулась, обнаружила сломанное окно для выдачи товара и пропажу денежных средств из кассы.

Сотрудники уголовного розыска, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, установили личность неоднократно судимого жителя посёлка Могойтуй. 27-летний подозреваемый был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции. В ходе работы с задержанным, установлено, что преступление он совершил со своим 33-летним односельчанином, который находился возле магазина, наблюдая на обстановкой и, в случае появления посторонних лиц, должен был предупредить своего знакомого.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Похищенными деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Система Orphus