В Забайкалье Читинский гарнизонный военный суд оштрафовал на 200 тысяч рублей бывшего военнослужащего одной из воинских частей, который управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения

Как сообщил руководитель военного следственного отдела СК России по Читинскому гарнизону Михаил Петручишин, военнослужащий был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

«12 октября 2019 года военнослужащий, управлявший автомобилем, был остановлен инспектором ДПС на стационарном посту ГАИ на 28 км трассы Чита-Хабаровск, в результате проведенного освидетельствования у него было выявлено состояние алкогольного опьянения. На следствии и в суде обвиняемый признал вину в совершенном преступлении, в связи с чем, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок два года», - рассказал Михаил Петручишин.

Система Orphus