В День студентов в Забайкалье министры краевого правительства, их заместители, молодые госслужащие и студенты сыграли в интеллектуальную игру Мозгобойня

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, сто участников в ходе игры из семи туров ответили на разные вопросы в том числе о Забайкалье, а также на видеовопрос от Губернатора края Александра Осипова.

Согласно полученной информации заместитель руководителя администрации губернатора забайкальского края Сергей Меркулов ра, что данный формат мероприятия это своеобразный кадровый призыв к молодому поколению специалистов.

«Основная наша задача привлечение кадров со студенческой скамьи. Мы всячески будем способствовать, чтобы молодые и квалифицированные кадры оставались в Забайкальском крае и работали на региона. Сегодня мы постарались выявить тех лидеров среди студентов, будущих перспективных специалистов, и по итогам игры пригласили их на практику в органы госвласти. Таким образом, три команды занявшие первые три места, а это 18 студентов получили сертификаты на прохождение практики в министерствах и департаментах по профилю специализации, по которой они получают образование», - пояснил Сергей Меркулов.

В пресс-службе отметили, что победителем «Мозгобойни» стала команда под руководством министра строительства региона Алексея Гончарова. Участники в ходе всех туров набрали более 40 баллов и правильно ответили на вопрос от губернатора.

Как уточнили в ведомстве, куратор команды, министр строительства региона Алексей Гончаров на закрытии мероприятия в напутственной речи участникам сказал о курсе на развитие себя как личностей.

«Необходимо развиваться,находить новые компетенции. Знать, кто вы есть, какие ваши положительные качества и в чем уникальность, это ваше богатство и преимущество. В добрый путь», - сказал Алексей Гончаров.

В пресс-службе также напомнили, что такой формат взаимодействия правительства региона и будущих специалистов - это своеобразный формат Забайкальского призыва, ориентированный на работу с кадровым потенциалом из числа студенческого сообщества региона.

Система Orphus