Полуторагодовалый ребенок с менингококковой инфекцией сегодня отправлен в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения края, состояние мальчика средней степени тяжести. Его сопровождает мама и врач-реаниматолог краевой детской клинической больницы.

Согласно полученной информации, накануне врачи провели консилиум, где присутствовали родители малыша, по тактике его лечения со специалистами клиники Рошаля. Вся медицинская документация ранее была направлена в федеральный центр.

В пресс-службе отметили, как уже сообщалось, первоначально ребенок поступил в краевую клиническую инфекционную больницу с менингококковой инфекцией. В реанимации ему оказали всю необходимую, своевременную медицинскую помощь. Регулярно шли консультации и консилиумы с ведущими специалистами федерального центра и Медицинской академии. Состояние малыша удалось стабилизировать. Заболевание опасно тяжелыми осложнениями. Ребенка перевели в детскую клиническую больницу. А сегодня он транспортирован в клинику Рошаля.

Система Orphus