15:28 - 28 Янв, 2020 г.Версия для печати

В Забайкальском крае суд приговорил к 3 годам лишения свободы условно и выплате 160 тысяч рублей штрафа бывшего начальника станции Чита-1, который признан виновным в получении взятки за сокрытие перегруза железнодорожного вагона

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Забайкальскому краю, в августе и сентябре 2019 года начальник станции Чита-1 получил от представителя коммерческой компании взятку за сокрытие факта превышения нормативной массы груза, перевозимого в железнодорожном вагоне. За денежное вознаграждение начальник станции умышленно, осознавая общественно-опасный характер своих действий, в нарушение федерального законодательства дал подчиненным указание о сокрытии нарушения и неприменении к грузоотправителю штрафных санкций.

Уголовные дела по фактам получения взяток возбуждены и расследовались Восточно-Сибирским Следственным Управлением на транспорте СК России. Суд назначил экс-начальнику станции Чита-1 наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом 160 тысяч рублей, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с организацией грузовых перевозок на железнодорожном транспорте на срок 1 год и 6 месяцев.

В пресс-службе напомнили, что предшественник осужденного, который занимал должность начальника железнодорожной станции Чита-1 до осени 2014 года, также являлся фигурантом уголовного дела и был приговорен к 6 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 900 тысяч рублей за получение коммерческого подкупа.

Система Orphus