Правительство Забайкальского края в 2020 году намерено выполнить 33 мероприятия в рамках плана социального развития центров экономического роста (ЦЭР)

По информации официального портала Забайкальского края, на эти цели направят свыше 3 миллиардов рублей. Об этом в понедельник сообщил зампред краевого правительства – министр экономического развития региона Александр Бардалеев в ходе оперативного совещания.

«В 2020 году в рамках плана ЦЭР у нас запланированы 33 мероприятия. Они коснутся таких сфер, как здравоохранение, транспорт, культура, образование, спорт и социальная защита. На эти цели направят более 3 миллиардов рублей», - сказал Александр Бардалеев.

По данным краевого Минздрава, в наступившем году в 8 районах края установят 10 модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), два стационарных ФАПа построят в селах Верхняя Хила и селе Шишкино. Кроме того, в пяти учреждениях здравоохранения закончат ремонт, приобретут около 115 единиц медицинского оборудования. Для медицинских работников приобретут 25 квартир.

«Не только лечиться, но и ездить по забайкальским дорогам станет комфортнее. В 2020-м будут отремонтированы 6,4 километра дорог регионального значения, 26,9 километра – местного значения. И это только в рамках реализации планов социального развития ЦЭР», - пояснил глава краевого Минэкономразвития.

Как уточнили в Минстрое Забайкальского края, в новом году более 30 автобусов средней и большой вместимости начнут работать для жителей края.

«Коснутся перемены и дорог Читы. Строительство автомобильной дороги по улице Нагорной в микрорайоне Октябрьский продолжится, контракт уже заключен», - отметили в краевом министерстве экономического развития.

Правительство Забайкалья в рамках плана социального развития ЦЭР намерено за три года осуществить свыше 70 мероприятия по развитию здравоохранения, образования, культуры и спорта, а также по ремонту дорог и благоустройству Читы за счет 9,4 миллиарда рублей, которые регион получит по дальневосточной субсидии. В 2019 году региональные власти на эти цели было выделено 3,4 миллиарда рублей из общей суммы, в 2020 году - 3 миллиарда рублей и в 2021 году - 2,96 миллиарда рублей.

План социального развития центров экономического роста будет впервые реализован в Забайкальском крае. Для региона это стало возможным после перехода в состав Дальневосточного федерального округа в ноябре 2018 года.

Система Orphus