В Забайкальском крае в рамках инвестиционного проекта создано крупное кролиководческое предприятие мощностью 70 тысяч голов. Кролиководческое предприятие региона будет одним из четырех предприятий в России, осуществляющих промышленное производство крольчатины

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, сбыт производимой продукции планируется в регионах Сибирского и Дальневосточного федерального округов.

Согласно полученной информации, в настоящее время к эксплуатации подготовлены пять производственных комплексов, оснащенных современным автоматизированным оборудованием, а также убойный цех и селекционно-генетический центр, который позволит хозяйству самостоятельно обеспечивать себя маточным поголовьем, поддерживать высокую продуктивность поголовья сельхозживотных, но и в перспективе получить статус племенного. Для выхода предприятия на полную мощность в 2020 году планируется строительство и ввод в эксплуатацию еще трех производственных комплексов.

В пресс-службе отметили, что выход продукции за месяц (при выходе на полную мощность) составит до 36 тонн охлажденного мяса и пять-шесть тонн субпродуктов.

Система Orphus