В 2020 году денежные средства на текущий ремонт и развитие домов культуры получат большинство районов Забайкальского края

Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры региона.

По данным пресс-службы, в текущем году на проведение текущего ремонта, осуществление развития и укрепление материально-технической базы сельских домов культуры выделено 31,6 миллиона рублей. Средства получены в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой родины» и государственной программы «Развитие культуры в Забайкальском крае». Субсидии распределены в результате конкурсного отбора между 24 муниципальными образованиями региона.

«По 15,8 миллиона рублей выделено на текущий ремонт 8 и укрепление материально-технической базы 33 сельских домов культуры. Теперь главам районов и сельских поселений нужно своевременно организовать проведение торгов, чтобы определить подрядчиков. Важно качественно сделать все работы и уложиться в установленные сроки», - отметила министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

Результаты конкурса размещены на сайте министерства культуры Забайкальского края в разделе «Деятельность».

В пресс-службе добавили, что в 2019 году текущий ремонт провели в 10 домах культуры, в 12 – обновили материально-техническую базу. На эти мероприятия было потрачено 31,6 миллиона рублей.

Система Orphus