В железнодорожном цехе Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») автоматизирована система управления вагонами

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ», проект реализован совместно с АО «Гринатом» (многофункциональный общий центр обслуживания Госкорпорации «Росатом»). Новая программная разработка позволила интегрировать в систему управления железнодорожными перевозками информацию АО «РЖД», необходимую для распределения вагонов по потребителям и операторам.

«В результате у нас появилась возможность предварительного получения полных данных о каждом составе вплоть до характеристик отдельного вагона - о его расположении, принадлежности, технических параметрах. Статистическая периодическая отчетность обработки грузов позволяет формировать соответствующие графики и по ним своевременно принимать управленческие решения. Учитывая, что в отдельные периоды мы используем до 1300 вагонов, система существенно повысит эффективность. Также мы полностью исключаем риски, связанные с использованием вагонов по несогласованным маршрутам», - объяснил заместитель директора разрезоуправления «Уртуйское» ПАО «ППГХО» по логистике железнодорожного транспорта Евгений Кравчук.

Дальнейшее комплексное развитие цифровых сервисов железнодорожного цеха позволит интегрировать контроль и диспетчеризацию подъездных путей, внедрить модули ведения электронного документооборота и формирования отчетности.


Система Orphus