В Забайкальском крае уголовное дело возбуждено по факту смерти 2-летней девочки, которая 5 февраля отравилась выхлопными газами от автомобиля в гараже в Тунгокоченском районе

Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.

«Следователи незамедлительно выехали на место происшествия, где провели комплекс следственных и иных действий по установлению обстоятельств произошедшего. По имеющимся данным, в селе Верх-Усугли Тунгокоченского района 30 летний мужчина пошел прогревать автомобиль, стоящий в гараже. Мужчина взял с собой двухлетнюю дочь. Из-за сильного мороза – около минус 40 градусов – мужчина завел машину и прикрыл дверь гаража, а сам с дочерью сел внутрь автомашины. Из-за выхлопных газов мужчина уснул в автомашине и проснулся только из-за телефонного звонка. Придя в себя, мужчина вынес дочь на улицу, однако к тому моменту девочка скончалась. Сам мужчина в тяжелом состоянии госпитализирован в местную больницу», - рассказали в пресс-службе.

Следователи назначили проведение судебной экспертизы для установления причин смерти девочки. Допрошены мать и родственники, соседи. Проводятся другие следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus