На состоявшемся в Москве Дне иностранного инвестора губернатор Забайкальского края Александр Осипов и заместитель председателя правительства региона Михаил Чуркин обсудили реализацию крупных проектов в крае и возможное участие в этом российских и иностранных инвесторов

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«В Забайкалье практически миллион гектаров пахотных земель, на которых можно получать урожай, и более шести миллионов пастбищ. Потенциал очень большой у региона. Для того, чтобы его осваивать, необходимы большие инвестиции. Нам нужно привлечь много разных инвесторов, в том числе тех, которые будут помогать развивать небольшие хозяйства, и предприятия, которые смогут создать производительные рабочие места с хорошими условиями и достойной заработной платой. Поэтому рассмотрели крупнейшие российские агропромышленные холдинги и иностранные организации, которые уже имеют опыт сельскохозяйственного производства на территории Дальнего Востока», - сказал Александр Осипов.

Также в рамках мероприятия рассмотрели вопрос обеспечения жителей села Чара горячей водой. Первые 180 миллионов рублей уже выделено и зарезервировано на реализацию данного проекта, губернатор Забайкалья вместе с главой района распределят эти деньги.

По словам Осипова, наращивается финансирование на развитие здравоохранения в Забайкалье. В 2020 году средства на эти цели увеличились на 300 миллионов рублей.

«В 2021 году продолжим наращивать суммы финансирования на эти цели. Но нам нужно не только оборудование, ремонт помещений и зданий, повышать квалификацию врачей и увеличивать количество специалистов, нам необходимо, чтобы приходили самые высокие медицинские технологии из России и зарубежья. Пока рано говорить о конкретных договоренностях, но мы ведем такую работу», - добавил губернатор Забайкалья.

На Дне иностранного инвестора также работали секции по лесной отрасли, горной промышленности и туризму в Забайкалье.

«По некоторым проблемам было очень полезно послушать мнение коллег, у всех свой взгляд. Такого открытого, неформального, но вместе с тем продуктивного общения с Агентством привлечения инвестиций, министерством по развитию Дальнего Востока пока еще не встречал. Мне кажется, это новый уровень, очень полезное мероприятие для края. Губернатор поручил проводить такие встречи ежеквартально, потому что по каждому проекту необходимо детально разобрать все моменты, этапы их реализации», - сказал Михаил Чуркин.

Система Orphus