Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поставил задачу региональным министерству здравоохранения и министерству экономического развития оперативно решить вопрос о повышении стоимости медицинских масок в аптеках

«По указу президента, в срочном порядке решите вопрос с ростом цен на медицинские маски в регионе. Маски и все необходимые лекарственные препараты должны быть доступны забайкальцам, ситуацию необходимо отслеживать постоянно», - процитировали в пресс-службе губернатора слова Александра Осипова.

По данным пресс-службы, Росздравнадзор по Забайкальскому краю совместно с краевым министерством здравоохранения проводит ежедневный мониторинг наличия медицинских масок в аптечных организациях региона.

«На сегодняшний день имеется 133 тысячи масок в аптечных организациях региона, из которых 67 тысяч в городе Чите, остальные по краю. В аптеках имеется достаточный ассортимент противовирусных препаратов, их дефицита не выявлено», - уточнила руководитель территориального органа Росздравнадзора по Забайкальскому краю Гаянэ Варосян.

Средняя розничная цена за одну медицинскую маску составляет 6 рублей. Все медицинские организации региона полностью обеспечены масками. Наибольшую потребность в поставке масок в аптечные сети имеют Шилкинский, Красночикойский, Могойтуйский районы.

Система Orphus