12:21 - 10 Фев, 2020 г.Версия для печати

Администрация городского округа ввела режим повышенной готовности в Чите с 7 февраля

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения края, такое решение было принято на заседании Ситуационного центра по коронавирусу в Забайкальском крае.

Согласно полученной информации, на заседании отметили, что режим позволит более эффективно осуществлять профилактические меры на территории городского округа, осуществлять контроль за эпидемиологической ситуацией. По распоряжению Ситуационного центра дополнительной санитарной обработке подвергается общественный транспорт, помещения в учреждениях культуры, здравоохранения, в иных местах массового пребывания людей.

В пресс-службе добавили, что в Забайкалье действует временный ситуационный центр по коронавирусу, в который вошли представители всех государственных структур. Организован централизованный сбор российских граждан на китайской территории.

Как уточнили в ведомстве, при министерстве здравоохранения региона работает круглосуточная «Горячая линия» по вопросам гриппа, ОРВИ, других сезонных, инфекционных заболеваний, а также по коронавирусу. Телефон: 8 (3022) 21-03-03.

Система Orphus