Большая часть мер поддержки семьи, сформулированных президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию, должны быть внедрены на территории Забайкалья уже в этом году. Губернатор региона Александр Осипов заявил об этом 10 февраля на оперативном совещании в краевом правительстве

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края.

«Нужны все подсчеты и обоснования: сколько школьников будут получать горячее бесплатное питание, сколько будет получателей различных социальных выплат, сколько учителей должны получить доплату за классное руководство»,- сказал глава региона.

Согласно полученной информации, Александр Осипов отметил, что одна из первоочередных задач краевого правительства – рост доходов населения.

«Президент заявил о необходимости роста доходов населения. Все органы власти должны предпринять меры для роста доходов населения. Должны достигаться все установленные показатели в социальной сфере. Не следует делить работу на блоки в правительстве региона, нужно действовать исходя из единства цели. Необходимо наладить прямую результативную взаимосвязь с федеральными профильными органами»,- подчеркнул Губернатор.

Как уточнили в пресс-службе, резюмируя, Александр Осипов добавил, что краевому правительству требуется оптимизировать работу, кардинально сократив бумажную волокиту. По его словам, интерес представляет только реальный результат работы, а не письменные отчеты.

В пресс-службе напомнили, что одной из основных тем январского Послания Президента России Владимира Путина стал вопрос социальной поддержки. Глава государства выдвинул инициативу сохранить и укрепить меры поддержки семей, предложил предоставлять выплаты на ребенка от 3 до 7 лет включительно, обеспечить горячее бесплатное в школах для учеников 1-4 классов, сохранить и укрепить ряд мер поддержки для семей с детьми.

Система Orphus