29-летняя женщина обвиняется в убийстве, покушении на убийство, а также умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем поджога

По информации сайта Забайкальского краевого суда, по версии следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина облила мебель и полы в одной из комнат дома горючей жидкостью, подожгла и ушла. В результате пожара погиб четырёхлетний сын обвиняемой, её полуторагодовалую дочь успели вытащить соседи. Причиной такого поступка со стороны злоумышленницы стала ссора с мужем.

В обвинительном заключении содержатся факты, что женщина и ранее воспитанием детей не занималась, пренебрежительно и жестоко обращалась с ними: не топила печь в зимнее время, не готовила детям горячую пищу, отказывала им в питании, у детей не было зимней одежды, своего грудного ребенка кормила нерегулярно. В состоянии алкогольного опьянения нередко занималась рукоприкладством.

Свою вину в предъявленном обвинении женщина не признаёт.

Уголовное дело будет рассматриваться в с. Красный Чикой, поскольку все свидетели являются жителями Красночикойского района.

Система Orphus