АО «РУСБУРМАШ» (специализированная компания Уранового холдинга «АРМЗ» по проведению геологоразведочных и буровых работ) выполнило изыскания на площадке Краснокаменского гидрометаллургического комбината

Как сообщили в пресс-службе Уранового холдинга «АРМЗ» , проведено бурение инженерно-геологических скважин колонковым способом с отбором керна. Применялись различные технологии и инструмент, позволяющие эффективно производить отбор проб требуемого качества. В частности, на площадке работали буровые установки типа УРБ-2Д3.

«Работы выполнены в установленный срок. В Краснокаменске расположено одно из наших обособленных буровых подразделений, основной задачей которого является производство работ для Приаргунского производственного горно-химического объединения. Его работники и выполнили исследования», - рассказал заместитель генерального директора АО «РУСБУРМАШ» по развитию Глеб Носырев.

Краснокаменский гидрометаллургический комбинат — дочерняя компания ООО «ТриАрк Майнинг», созданная для строительства и эксплуатации промышленного предприятия в городе Краснокаменск Забайкальского края по переработке руды Томторского редкометалльного месторождения. К 2024 году на основе «ТриАрк Майнинг» планируется создание горно-металлургического холдинга с годовым объемом переработки 160 тыс.т руды и производством феррониобия,
празеодима/неодима и концентрата среднетяжелой группы редкоземельных металлов. После выхода на полную мощность ожидается, что компания займет значительную долю на мировом рынке РЗМ и ниобия, полностью обеспечит внутреннюю потребность по данным продуктам в России.

Отметим, что в 2019 году АО «РУСБУРМАШ» увеличило внешнюю выручку в четыре раза. В 2020 году прогнозируется удвоение внешней выручки.


Система Orphus