Специалисты Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» за прошедший год существенно продвинулись в работе по сокращению сроков технологического присоединения к электрическим сетям объектов малого и среднего бизнеса

Как сообщили в пресс-службе Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь», если раньше процедура подключения к сетям юридических лиц, в соответствии с внутренними регламентами компании, занимала до трех месяцев, то теперь в среднем энергетики Забайкалья выполняют свои обязательства в течение 72 дней.  Разница, которая простому потребителю может показаться небольшой, для предпринимателей очень существенна. Отметим, что в соответствии с российским законодательством, время технологического присоединения к электрическим сетям вообще может составлять до полугода.

«Я обратился к энергетикам, когда мне нужно было присоединить к электричеству автосервис. Отработали быстро, помогли разобраться со всеми документами. Хотя мой случай не самый простой, – пришлось строить довольно протяженную воздушную линию до моего объекта», - рассказывает индивидуальный предприниматель Евгений Кохан.

В 2019 году таких предпринимателей и юридических лиц, подключенных к централизованному электроснабжению специалистами Россети Сибирь, было около сотни. Улучшение инвестиционного климата в Забайкалье, увеличение количества поданных заявок на техприсоединение от людей, которые планируют развивать свой бизнес в регионе, требует и от энергетиков постоянной работы по совершенствованию процедуры оказываемых услуг. Разработана возможность подачи заявления на технологическое присоединение через интернет. Для этого необходимо лишь зарегистрироваться в личном кабинете на официальном сайте компании «Россети Сибирь» и заполнить поля, отмеченные звездочкой. В течение трех рабочих дней заявитель получает ответ эксперта, в котором, в случае необходимости, даются рекомендации по устранению замечаний. После доработки заявки энергетики подготавливают договор и заявителю останется лишь обратиться в Центр обслуживания клиентов (ЦОК) для подписания договора на технологическое присоединение либо подписать его с помощью электронно-цифровой подписи через интернет «не выходя из дома».

«Юридические лица и индивидуальные предприниматели, с заявленной мощностью энергопринимающих устройств от 15 до 150 кВт входят в категорию «Малый и средний бизнес».  Их присоединение, как и социально значимых объектов, для нашей компании – приоритетное направление работы. В целях развития благоприятного климата для предпринимательства в регионе мы, можно сказать, взяли на себя повышенные обязательства и стараемся с ними справляться», -  рассказывает начальник управления по взаимодействию с клиентами Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» Михаил Коршунов.

Останавливаться на достигнутом в энергокомпании не собираются. Уже сейчас ведется работа по дальнейшему упрощению процедуры технологического присоединения. Причем, конечно же, рассматриваются все категории потребителей – и частные лица, и юридические.

Узнать более подробную информацию или проконсультироваться по вопросам технологического присоединения к электрическим сетям можно по многоканальному телефону: 8 800 1000 380 или на сайте компании.  Очную консультацию можно получить в Центре обслуживание клиентов Забайкальского филиала Россети Сибирь по адресу:  г. Чита, ул. Забайкальского рабочего, 13, строение 1.

Система Orphus