15:17 - 11 Фев, 2020 г.Версия для печати

Сотрудники дорожно-патрульной службы УМВД России по Чите задержали 46-летнего сторожа автостоянки по подозрению в угоне Hyundai Creta

10 февраля в вечернее время сотрудники отдельной роты дорожно-патрульной службы УМВД России по городу Чите обратили внимание на Hyundai Creta, водитель которой нарушал правила дорожного движения. Остановив транспортное средство, сотрудники обнаружили, что водитель имеет признаки алкогольного опьянения и не имеет документы на автомобиль.

По информации пресс-службы краевого УМВД, в беседе со стражами порядка 46-летний читинец признался, что работая сторожем, взял чужую автомашину, чтобы съездить по своим делам. Полицейские установили хозяина автомашины, который подтвердил, что действительно на ночь оставил машину на автостоянке.

В настоящее время за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения на задержанного составлен протокол об административном правонарушении, который направлен для рассмотрения в суд. Мужчина помещен в спецприемник.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (Угон). Автомашина изъята в технически исправном состоянии и возвращена владельцу.

Система Orphus