В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении следовавшей из Китая российской туристки за контрабанду запрещенного сильнодействующего вещества в виде таблеток, которые она пыталась ввезти в Россию, спрятав в косметичку и сумку

Об этом сообщили в пресс-службе Читинской таможни.

"36 таблеток с сильнодействующим веществом обнаружили сотрудники Читинской таможни во время таможенного контроля у гражданки России, которая следовала из Китая через пункт пропуска МАПП Забайкальск  в январе этого года. Часть таблеток была обнаружена в сумке  в полимерных баночках, часть -  россыпью в косметичке. При опросе женщина призналась, что знала о том, что эти лекарственные средства нельзя ввозить в Россию, поэтому и спрятала их в багаже. Проведенная экспертиза установила, что таблетки содержат сильнодействующее  вещество – трамадол, общей массой более 30 граммов, которое включено в список сильнодействующих и ядовитых веществ, запрещенных к ввозу и обороту на территории России", - рассказали в пресс-службе.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело. Ей грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Система Orphus