10:17 - 12 Фев, 2020 г.Версия для печати

Военнослужащие Восточного военного округа – участники перехода Хабаровск-Москва, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, прибыли в Забайкальский край

Как сообщается на сайте Минлбороны РФ, участники прибудут из Могочи в Нерчинск 12 февраля.

"Военнослужащим удается сохранять высокую скорость движения и не отставать от намеченного графика даже не смотря на низкие температуры, с которыми им пришлось столкнуться на просторах Приамурья и Забайкалья. На подходах к Могоче, например, столбик термометра опустился ниже отметки в 40 градусов мороза", - говорится на сайте.

На текущей неделе участники комбинированного перехода планируют прибыть в столицу Забайкальского края 14 февраля в Чите запланирована агитационная акция, посвященная уникальному переходу. В ней примут участие представители движения Юнармия, командование и военнослужащие общевойсковой армии ВВО, ветераны и жители города.

Отметим, старт переходу военнослужащих ВВО до Москвы под Знаменем Победы был дан в Хабаровске 28 января. Общая протяженность маршрута составляет 8492 километра. Военнослужащие ВВО пронесут копию Знамени Победы по территории 17 субъектов Российской Федерации, примут участие в военно-патриотических акциях в населенных пунктах на маршруте перехода. Переход военнослужащих Восточного военного округа планируется завершить 7 мая 2020 года в Москве.

Отправной точкой, своего рода примером для военнослужащих ВВО послужил лыжный переход пятерых военнослужащих авиачасти Особой Краснознаменной Дальневосточной армии в 1934-1935 годах. Молодые командиры, стартовав 1 октября 1934 года со станции Бочкарев (ныне город Белогорск Амурской области), финишировали в Москве 12 февраля 1935 года, преодолев на лыжах и пешком 8134 километра за 120 дней.

Фотография с сайта Минобороны России.

Система Orphus