12:05 - 12 Фев, 2020 г.Версия для печати

В Чите планируют отремонтировать фасад многоквартирного дома по Амурской, 48, где жил полководец Великой Отечественной войны, дважды Герой и Маршал Советского Союза, министр обороны СССР Родион Малиновский

По информации пресс-службы Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов, фасад дома восстановят в этом году.

«Самому «пожилому» читинскому фасаду, попавшему в ремонтную кампанию этого года – 85 лет. Это генеральская сталинка, построенная в 1935 году по адресу улица Амурская, 48. Своим именем она обязана тем, что изначально в доме жил высший командный состав Забайкальского военного округа. Самым именитым жильцом был героический Маршал Победы Родион Малиновский, в 1945 году возглавивший забайкальский фронт и сыгравший большую роль в Манчжурской наступательной операции», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время готовится проект на ремонтные работы. Строителям предстоит восстановить кирпичную кладку и балконные плиты, штукатурный слой, а также многочисленные элементы декора.

«Это один из самых сложных и больших по площади домов, попавших в ремонтную кампанию этого года, – рассказывает Александр Олейников, специалист отдела технического контроля Фонда, – на ремонт сталинки потребуется около 7 миллионов рублей».

Всего в крае планируется отремонтировать 37 фасадов на общую сумму около 75 миллионов рублей.

Система Orphus